Decide participar no passatempo da Piteca tá aqui com uma sobrema :) espero que gostem.
Filhoses de abobora
1 Laranja
300gr abobora menina
500gr farinha c/fermento
15gr fermento fresco
leite q.b
1 calice de aguardente
oléo
açucar
canela
Descasca-se e tirar-se as pevides da abobora e vai a cozer, enquanto ela coze,
numa taça colocamos a raspa e sumo da laranja, tira-se abobora já cozida e junta-se
a laranja e passamos com a varinha mágica. Vai ficar um creme lindo vamos colocando
a farinha e mexendo bem e juntamos os ovos batidos, derretemos os fermento no leite,
juntamos a massa e mexemos bem e por fim colocamos a aguardente e mexemos bem.
Colocamos a taça na boca da panela a onde cozemos abobora a agua ainda esta quente,
para a massa levedar durante 20minutos.
Temos o oleo ao lume já quente e vamos frintando as filhoses as colherandas.
Depois de escorridas passamos as filhosses pela mistura de açucar e canela.
Para acompanhar as nossas filhoses nada melhor que uma ginzinha casaseira.
Bom apetite!!
4 comentários:
Olá Maria! Fico muito feliz que queiras participar no meu desafio, mas falta-te colocar a imagem referente ao próprio! É uma das regras. ;)
Beijinhos doces.
Piteca
Olá Maria!
A tua participação já foi aceite, muito obrigada por participares e boa sorte! ;)
Beijinhos doces.
Aiii que bom aspecto!!!!! (deliciosas)
Ontem também fiz uns bolinhos de abóbora parecidos, mas os meus foram feitos no forno :D Tenho a receita no meu blog :D
Beijinhos e bom resto de tarde :D
Enviar um comentário