sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Delicia de Café

Vi esta receita no blog "coco e baunilha"e decidi fazer com algumas alterações. Ingredientes: 6 ovos 185gr manteiga com sal 800ml leite gordo morno 60gr cacau 175gr farinha com fermento 45ml café expresso morno 1 vagem de baunilha raspada ou as sementes 1/2 colher café de sal 1 casca de limão Unte uma forma com manteiga ou oleo em spray e povilhe com farinha. Ligue o forno 180º. Aqueça o leite com a casca do limão deixe arrefecer com ela para ir tomando gosto,tirer o café para ir arrefecendo. Coloque a borboleta no copo e bata as claras em castelo 4min/37º/ vel 31/2 retir e reserve. Com a borboleta bater as gemas com o açucar e as sementes da baunilha 4min/37º/ vel 31/2. Adicionar a manteiga ligueiramente derretida e misturar 1min/vel 3. Juntar o leite sem a casca,o café, a farinha, o cacau e o sal e misturar 1min/ vel 3. Envolver o preparado nas calaras com uma vara de arames para quebrar as claras mas sem as desfazer por completo. Vai ao forno 10min a 180º e 60min a 160º.Tirar da forma só depois de frio e levar ao figorifico para ficar mais consistente e saboroso. Antes de servir corta em quadrados povilhados com açucar em pó.

Sem comentários: